欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

它山之石

您的当前位置:首页 > 它山之石

湖北丹江口:脱贫攻坚市镇村三级干部同奖同惩

发布时间:2018年03月27日 16:32:22 文章来源:人民网

现场述职、现场测评、现场排名,对排名靠前的当场授予流动红旗并进行表彰奖励,同时责成排名末位村的村书记、乡镇驻点领导、市直驻村扶贫工作团副团长上台作表态发言。日前,湖北省丹江口市蒿坪镇对9个村书记2月份抓党建促脱贫攻坚工作进行了述职测评。

为进一步压实村级党组织抓党建促脱贫攻坚责任,丹江口市在蒿坪镇、盐池河镇、浪河镇、土关垭镇等4个乡镇,试点推行抓党建促脱贫村书记月述职考评制度。述职测评工作以乡镇党委为主,各乡镇月初下发任务清单,月底开展考核评估并组织述职测评,市委组织部现场指导点评。村书记着重围绕抓党建促脱贫攻坚进行述职,汇报当月工作成效和进展,分析存在的问题和不足,提出下月工作计划和措施。镇党委根据考核测评情况,现场排名并通报。

该市规定,每月考评排名靠前的,当月奖励每名村干部500元;排名靠后的,镇驻点领导、村书记、驻村工作团副团长作表态发言。组织部门在会后对排名靠后村的镇驻点领导、村书记、驻村工作团副团长进行谈话。两次排名倒数的,由镇(办、处、区)党委书记对村书记、乡镇驻点领导、驻村工作团副团长进行约谈,组织部门约谈市直帮扶单位主要负责人;半年内累计3次、全年累计4次排名倒数的村,经镇(办、处、区)党委认定为不胜任的,对村书记予以免职处理,乡镇驻点领导、驻村工作团副团长当年不能评选为优秀公务员,两年内不得提拔重用,市直帮扶单位当年不得评选为党建工作先进单位。对全年综合排名靠前的,优先推荐村书记为“全市优秀村书记”,推荐帮扶单位为年度党建工作先进单位,对镇驻点领导、驻村干部优先提拔使用,优先推荐为优秀公务员。

目前,该市4个试点乡镇的村书记2月份述职测评已全部完成,有7个村获得奖励,排名倒数第一的4个村的村书记、镇驻村领导、工作团副团长现场做了表态发言。村书记月述职考评活动的开展,在干部群众中引起了积极的反响,通过月述月考,一方面实现了精准扶贫重点任务月清月结,确保了工作进度,同时也及时发现了工作中存在的问题、及时整改提高;另一方面通过三方同责、现场奖惩,调动了各方抓扶贫工作的积极性、主动性,形成了比学赶超的良好氛围。

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站