欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

区内新闻

您的当前位置:首页 > 要闻导读 > 区内新闻

石芫乡举行教育基金会成立暨捐赠仪式

发布时间:2018年04月12日 09:49:36

46日,春行至深处,风调雨顺,万物争辉,来自区内外的爱心人士、乡贤和领导同志们欢聚一堂,在充满厚学重教的石芫中心小学宽敞美丽的校园里隆重举行“赣县区石芫乡教育基金会成立大会暨捐赠仪式”,取得圆满成功。

百年大计, 教育为本;人才兴乡,任重道远。正是在这样的背景下,石芫乡教育基金会从酝酿、筹备到正式成立,得到了社会各界的广泛响应和大力支持。在仪式现场,从澳洲房地产开发工地赶回来的石芫村阳春脑谢姓民营企业家就是这众多支持家乡教育事业发展的杰出代表。

在捐赠仪式现场,有两个重磅消息“爆棚”了:其一、中组部挂点石芫乡的区领导皮仄郑同志个人带头捐助5万元;其二、爱心企业“章贡酒业”和“全标生物”向石芫乡教育基金会各捐赠50万元!现场响起热烈的掌声。正如乡贤网民张华在微信跟帖中所说的那样:爱心点燃希望,行动播洒阳光!领导同志和爱心企业的博大爱心一定会在这片土地上的感天动地!

石芫乡党委书记谢名鲸在仪式上致辞,他说成立石芫乡教育基金会是18000石芫人的一件大事、一件喜事、更是一件善事,是一项惠及教育的民生工程,旨在资助贫困师生,奖励品学兼优学生及有突出贡献的教师,营造尊师重教良好氛围,吸引优秀人才投身教育,夯实石芫教育根基。

当日的仪式由石芫乡人民政府乡长李芳同志主持,区领导皮仄郑到会并讲话,区领导徐平华、市报业集团黄桥路、全标生物董事长钟利敏等同志参加了仪式。乡贤代表谢忠宝、石芫中学校长王平、江西章贡酒业有限责任公司总经理黄晓华和全标生物副总赵海彬分别在仪式上发言。据初步统计,教育基金会捐赠款项已达180多万元,且捐赠还在继续,有望突破200万元。

石芫乡教育基金会会长贤游德祥在仪式上郑重承诺:要按照石芫乡教育基金会“通过募集社会资金,奖教、奖学及助学。重在奖学、助学,适当奖教。”的宗旨,尽心尽职,把理事会运作好,把大家重托的事情办好,并且一定会用好教育基金会的每一笔钱,办好每一件事,把社会各界的捐赠与厚爱转化为实实在在的助学成就,把乡贤对家乡教育事业的支持与回馈转化为推动石芫乡教育基金会建设的强大动力。(石芫乡:刁海明  游德福)

联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站