欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

工作动态

您的当前位置:首页 > 统战工作 > 工作动态

发挥商会独特优势,助力招商引资工作

发布时间:2018年04月09日 11:12:26 文章来源:赣县区委统战部 何鸿

    近年来,赣县区充分认识到,商会作为工商界精英荟萃的群团组织,在招商引资工作中发挥直接投资合作和牵线搭桥的重要作用。陆续组建成立或筹建虔州商会、长三角、东莞、深圳等本地、外埠商会。通过在区商会大厦建设“互联网+统战+商”服务系统,搭建以商招商的招商引资工作平台。坚持“走出去、请进来”,发挥商会独特优势作用,着力推进招商引资工作。2017年,通过与商会大厦对接,成功引进了5家企业总投资7.8亿元落户我区。
    一是发挥商会的信息收集作用。在工作平台中建立健全了4个本地、外埠商会480余家会员企业名录,通过它们了解所在地行业、企业及商会会员单位的发展思路、投资意向、产业转移动态,并及时反馈区商务局进行综合分析,必要时组织召集招商小分队现场对接洽谈,达成项目合作意向。如通过现场对接洽谈,与厦门万佳国际酒店达成项目合作意向,预计投资将达到5亿元。
    二是发挥商会的人才影响作用。针对商会里企业董事长和总经理多、掌握商机信息多、与工商界联系多等众多优势,聘请虔州商会、长三角赣县商会、东莞赣县商会中的10名企业家为我区招商顾问,帮助开展招商引资工作。如通过长三角赣县商会企业家顾问提供的招商信息,成功签约江苏翔鹰新能源科技有限公司投资4亿元落户赣州高新区洋塘工业小区。
    三是发挥商会的桥梁纽带作用。充分利用商会一方面能够识商、亲商、引商、引资、引产业的作用,另一方面又了解基本赣县区区情和投资环境的便利,宣传家乡良好的投资环境和优惠政策,讲好“赣县故事”,吸引更多客商和赣县籍在外创业人士到我区考察、投资、兴业。如引导东莞赣县商会会员企业东莞天晟实业有限公司回乡投资1亿元落户赣州高新区洋塘工业区中小微企业创业基地。
联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站