欢迎光临赣县区党务公开网 区委| 区人大| 区政府| 区政协| 设为首页 | 加入收藏 |

工会建设

您的当前位置:首页 > 群团工作 > 工会建设

区总工会开展综治(平安建设)宣传月活动

发布时间:2018年03月28日 17:17:39

  

  

  

    为了更好地宣传社会治安综合治理,营造浓厚工作氛围,进一步推进和谐平安赣县建设,近日,区总工会开展以“学习贯彻党的十九大精神,共建共享平安家园”为主题的综治宣传月活动。

  一是领导重视,精心部署。区总工会领导高度重视,把开展综治宣传月活动当做三月份的重点工作来抓,结合我会实际,成立了社会治安综合治理宣传活动领导小组,明确了宣传的形式,制定了相应的措施,使这项工作有计划、有部署、有动员、有措施,为活动的顺利开展奠定了基础。

  二是形式多样,营造氛围。紧紧围绕工作大局,结合社会治安综合治理实际情况,通过采取多种形式(召开会议、组织开展健康咨询活动、干部职工下企业宣传、精准扶贫工作队到扶贫点宣传)等方式发动“宣传月”活动,活动内容丰富,普及面广,宣传效果明显,重点突出,达到了人人参与活动,共同维护稳定的目的。

  1、充分利用机关会议时间对全体干部职工进行法律知识的宣传和普及。在近一个月的学习期间,组织全体职工学习了《劳动法》、《江西省女职工劳动保护特别规定》、《治安管理处罚法》等法律、条则等,增强了干部职工的遵纪守法的意识。

  2、充分利用上户、横幅、微信群、微信公众号等宣传载体扩大综治宣传,普及平安及综治小常识,进一步提高全体职工对综治工作的知晓率、参与率,营造平安建设人人有责、人人尽责、共建共享的浓厚氛围,充分调动干部职工参与平安创建的积极性和主动性,达到“讲法治、话平安”的效果。

  3、精准扶贫工作队员深入我单位挂点村——长洛乡中坑村,宣传平安创建这几年来所取得的成效及当前开展新一轮平安创建和法治建设活动的目的、意义、任务和要求,使综治工作、平安建设及法治赣县创建工作深入人心。

  4、园区工会服务站工作人员深入企业宣传安全生产法律、法规,继续开展在全区生产经营单位安全隐患排查治理活动,在全社会营造重视安全生产的舆论氛围。

  5、健康工程师在园区开展心里服务疏导和危机干预工作,解决和疏导人们常见的心理问题。

  通过多种宣传形式开展综治宣传月活动,进一步巩固当前良好的发展环境,稳定人民和谐生活,激发了全体干部职工开展平安建设活动的热情,增强了职工和群众的法律意识,使职工群众和用人单位自觉地学法、懂法、守法、用法,有效提高了全体职工群众维护社会安全的能力,为平安建设赣县,全面推进社会稳定起到了积极的促进作用。(区总工会 刘薇)

  
联系我们 | 网站导游 | 使用帮助 | 网站律师 | 设为首页 | 收藏本站

中共赣州市赣县区区委 主办 中共赣州市赣县区区委办公室 承办

技术支持: 网联科技 网站备案编号:赣ICP备09001698号-2

建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768以上分辨率浏览本网站